¿Qué comemos?

Te presentamos estas recetas patrias para que te luzcas este 25 de mayo.

¡Bien criollos!

Te presentamos estas recetas patrias para que te luzcas este 25 de mayo.

Guiso de lentejas suave

INGREDIENTES

• 2 tazas de lentejas secas
• remojadas DIA
• 2 cebollas
• 2 dientes de ajo
• 1 taza de tomate en lata DIA
• 1 papa grande
• C/n de sal y pimenta DIA
• 1 hoja de laurel
• 1 cdita. de pimentón DIA
• ½ cucharada de azúcar DIA
• 2 zanahorias
• 2 cubitos de caldo de gallina DIA
• 2 batatas
• A gusto, orégano DIA
• C/n de aceite de oliva virgen extra DIA

PREPARACIÓN

• Colocar las cebollas lavadas y peladas en una olla con aceite de oliva, el morrón y el ajo picaditos y una pizca de sal. a continuación, incorporar el caldo. Tapar y cocinar a fuego suave hasta que la cebolla quede transparente.

• Luego, agregar las lentejas coladas y el tomate, y salpimentar.

• Agregar la hoja de laurel, el orégano, el pimentón y el azúcar, y cuando empiece a hervir, agregar la papa pelada y cortada en daditos, al igual que la zanahoria y la batata.

• El guiso estará listo cuando las papas estén tiernas.

 

Canastitas de humita

INGREDIENTES

• 1 paquete de tapas de empanadas DIA
• 50 g de manteca DIA
• 2 cebollas
• ½ morrón rojo
• 2 cucharadas de harina 0000 DIA
• 680 g de choclo amarillo cremoso DIA
• 200 cc de leche DIA
• C/n de sal fina DIA
• A gusto, pimienta blanca, pimentón y ají molido DIA

PREPARACIÓN

• Rehogar en manteca la cebolla y el morrón bien picaditos. Salar. agregar la harina y revolver. Luego, agregar el choclo y revolver hasta que la mezcla tome temperatura. agregar pimienta y leche.

• Volver a integrar y dejar hervir para que espese. Condimentar con ají molido y pimentón. dejar que tome temperatura ambiente y poner en la heladera para que se enfríe.

• Armar las canastitas y pintar con huevo batido. Llevar al horno hasta que se dore la masa.

 

Alfajores de maizena

INGREDIENTES
• 200 g de manteca DIA
• 200 g de azúcar impalpable DIA
• 3 huevos
• 2 yemas
• 1 cdita. de esencia de vainilla DIA
• 1 cdita. de ralladura de limón
• 200 g de harina 0000 DIA
• 400 g de fécula de maíz
• 1/2. de polvo de hornear
• Media cdita. de sal fina DIA
• 500 g de dulce de leche repostero DIA
• 100 g de coco rallado DIA

PREPARACIÓN
• En un bol, agregar los huevos y las yemas de a una. una vez mezclados, incorporar la ralladura de limón y la esencia de vainilla.

• Luego, mezclar los ingredientes secos (azúcar impalpable, harina, fécula, polvo de hornear, sal fina) y agregarlos de a poco con una espátula. una vez lista la masa, llevar al frío a descansar, y luego estirar y cortar en círculos.

• Hornear a temperatura media por 10 minutos. La idea es q no se doren.

• Rellenar con dulce de leche repostero y pasar por coco rallado.

 

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