¿Qué comemos?

Por Jimena Monteverde

Por Jimena Monteverde

Celebremos juntos y con amor

En estas Fiestas, nos reunimos con familia y amigos para desearnos una bella Navidad y un próspero Año Nuevo. Recordemos que, más importante que los regalos y la abundancia de la mesa, es la imaginación, el buen humor y el cariño que nos tenemos.

 

Carré de cerdo en salsa de ciruela y cerveza

» Rinde 6 porciones

 

INGREDIENTES

1 carré de cerdo o bondiola de 1,5 kg

1 frasco de mermelada de ciruelas DIA

4 cebollas

3 zanahorias

C/n de aceite DIA

2 latas de cerveza DIA

A gusto, sal y pimienta DIA

4 cucharadas de mostaza DIA

 

PREPARACIÓN

Cortar las cebollas en cuartos y las zanahorias en rodajas gruesas. Reservar.

En una cacerola, dorar la carne a fuego fuerte; luego incorporarle las cebollas y las zanahorias, verter la mermelada y la cerveza. Salar y bajar el fuego, cocinar aproximadamente durante una hora.

Incorporar la mostaza, revolver y dejar reposar en la cacerola aproximadamente dos horas.

 

Tip:

Se puede acompañar con unos pancitos saborizados de cebolla y queso.

Se puede comer fría o caliente. ¡Ideal para la mesa de fiesta!

 

Huevitos rellenos en canoa

» Rinde 12 unidades

INGREDIENTES

6 huevos duros

1 lata chica de atún DIA

6 tomates perita

3 cucharadas de queso blanco DIA

1 cucharada de mayonesa DIA

1 cdita. de mostaza DIA

A gusto, sal y pimienta DIA

 

Varios:

Brotes de alfalfa o perejil picado

 

PREPARACIÓN

Cocinar los huevos hasta que estén duros hirviendo durante 12 minutos. Dejarlos enfriar, pelarlos y cortarlos a la mitad. Retirar las yemas y reservarlas en un recipiente.

Escurrir el atún y agregarlo a las yemas. Luego, incorporar el queso blanco, la mayonesa, la mostaza, la sal, y pisar muy bien hasta formar una pasta homogénea.

Cortar los tomates perita y ahuecarlos. En el hueco, ubicar una mitad de huevo (clara); rellenar abundantemente con la preparación de yemas y atún y decorar con una peluquita de brotes o de perejil picado.

 

¡Quedan divinos! Y son una  riquísima entrada  para estas Fiestas

seguí leyendo: ¿Qué comemos?