¿Qué comemos?

Ensaladas prácticas para mitigar las altas temperaturas.

Con aroma a verano

Ensaladas prácticas para mitigar las altas temperaturas.

Ensalada tropical

INGREDIENTES

• 1 lata de palmitos DIA
• 1 lata de peras en mitades DIA
• 1 taza de queso fontina DIA, cortado en cubos
• 2 cucharadas de nueces picadas
• 1 pocillo de mayonesa DIA
• 1 cucharada del almíbar de las peras
• A gusto, sal y pimienta DIA
• 3 rodajas de peras para decorar

PREPARACIÓN

• Escurrir los palmitos y cortarlos en rodajas, cortar las peras en cubos e introducir todo en un bol, mezclar con el queso fontina diA y las nueces.
• Aparte, preparar el aderezo mezclando la mayonesa con el almíbar de las peras, condimentar con sal y pimienta.
• Para finalizar, salsear la ensalada y decorar a gusto con gajitos finos de pera.

 

Ensalada de pollo y cítricos

INGREDIENTES

• 1 pechuga de pollo
• 1 pomelo
• 1 naranja
• 100 cc de crema de leche DIA
• Mix de lechugas
• A gusto, sal y pimienta DIA
• A gusto, croutons de pan lactal DIA
• A gusto, jugo de limón DIA

PREPARACIÓN

• Precalentar la grilla o una sartén y colocar el pollo para que se cocine a fuego medio de ocho a diez minutos, volteándolo una vez hasta que esté cocido. Reservar.
• Aparte, cortar el pan en cubos, tostarlos y reservar.
• En un bol grande, mezclar el mix de lechugas y los gajos de pomelo y de naranja.
• Luego, cortar el pollo en rebanadas y colocarlo sobre la lechuga. Para finalizar, añadir el aderezo realizado con crema, ralladura de un pomelo y jugo, sal y pimienta, y agregar los croutons de pan lactal.

 

Jugos
Limonada de miel y jengibre

INGREDIENTES
• 1/3 de taza de jugo de limón diA
• 1 cucharada de miel diA
• A gusto, jengibre rallado
• 2 cucharadas de azúcar diA
• 1 litro de agua mineral diA
• menta
• 1 gajo de limón para decorar

PREPARACIÓN
• Mezclar la menta picada, el jengibre y la miel en un bol. Agregar un chorro agua hirviendo para que afloje y dejar reposar por media hora.
• Cuando la preparación haya reposado, pasarla por un tamiz fino y guardar el líquido que va despidiendo. presionar el jengibre y la menta para extraer todo el sabor y luego descartar.
• Agregar el jugo de limón y el agua fría. llenar los vasos con hielo y servir la limonada decorada con rodajas de limón.

 

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