¿Qué comemos?

Llegan los primeros rayos de sol y nuestro menú se llena de colores.

Menú de Primavera

Llegan los primeros rayos de sol y nuestro menú se llena de colores.

Vacío en salsa criolla con nidos de pure 

Rinde 5 porciones

INGREDIENTES

1 vacío

Para la salsa criolla:

1 cebolla cortada en cubos

½ ají verde y ½ rojo, cortados en cubos

A gusto, orégano, ají molido y pimentón DIA

A gusto, aceite de oliva DIA

A gusto, vinagre de manzana o de vino DIA

1 cucharada de azúcar DIA

Sal DIA

Para los nidos:

1 paquete de puré de papas DIA

Leche DIA, 50 cc menos de lo que indica el envase.

Manteca DIA

Arvejas secas remojadas DIA

PREPARACIÓN

Hacer la salsa con todos los ingredientes y condimentos. Dejar reposar. Salpimentar la carne, colocarla en una fuente y cocinar con la mitad de la salsa criolla. Casi al final de la cocción, volcarle el resto para que quede colorida y no se queme.

Hacer el puré espeso, colocarlo en una manga y hacer los nidos, dejando un hueco en el centro y gratinar en el horno, sobre una asadera enmantecada. Colocar una cucharada de arvejas en el centro.

 

Se pueden rellenar con arvejas naturales

 

Salchichitas glaseadas en vino tinto

Rinde 6/8 porciones

INGREDIENTES

10 salchichas de Viena DIA

1/2 litro de vino tinto DIA

1 cucharada de mostaza DIA

1 taza de azúcar DIA

1 cdita. de pimienta molida DIA

PREPARACIÓN

Poner en una cacerolita el vino, el azúcar, la mostaza y la pimienta. Dejar hervir por 10 minutos, hasta que el alcohol del vino se evapore y empiece a espesar. Incorporá las salchichas y dejá cocinar hasta que tomen un hermoso color y la salsita se espese.

  Servirlas cortadas en una cazuelita. ¡Son una delicia!

 

 

Tiramisú

Rinde 8 porciones

INGREDIENTES

5 huevos

180 g azúcar DIA

1 cdita de esencia de vainilla DIA

360 gr de queso crema DIA

200 gr de crema de leche DIA

30 vainillas DIA

2 tazas de café DIA

C/n de cacao en polvo DIA

1 lata de leche condensada DIA

 

PREPARACIÓN

Batir los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla hasta blanquear, sobre baño de María. Dejar enfriar, y luego mezclar con el queso crema y la crema batida a medio punto; reservar.

Humedecer las vainillas con el café e ir acomodándolas en una fuente, bien pegadas unas con otras. Cubrir con la mitad de la crema y volver a poner otra capa de vainillas. Tapar con el resto de la crema y enfriar. Antes de servir, espolvorear con cacao en polvo.

 

El azúcar y  los huevos se pueden reemplazar por leche condensada DIA y hacemos un Tiramisú express

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