Recetas sin TACC

» Rinde 6 porciones

Ñoquis de ricota tricolor

» Rinde 6 porciones

Ingredientes

  • 500 g de ricota
  • 1 huevo
  • 3 cdas. de queso rallado
  • 300 g de harina premezcla
  • C/n de almidón de maíz
  • A gusto, sal, pimienta y nuez moscada
  • Para dar color
  • 3 cdas. de espinaca cocida
  • 3 cdas. de remolacha cocida y rallada


Preparación

Mezclar en un bol la ricota, el huevo y el queso; condimentar a gusto. Dividir la pasta en tres recipientes: a uno agregarle la espinaca y a otro la remolacha; al último no se le agrega nada.
A cada parte hay que incorporarle la harina hasta formar una masa que pueda modelarse con las manos.
Espolvorear la mesada con almidón de maíz. Formar cilindros con la masa y cortar en pequeñas porciones; pasar por la ñoquera o por un tenedor para formar los ñoquis.
Colocar en una olla profunda abundante agua y llevar a punto de ebullición. Volcar los ñoquis; apenas floten, retirar con una espumadera y servir con salsa o crema a gusto.

*Todos los productos que se utilicen para elaborar esta receta deben ser libres de gluten

seguí leyendo: Recetas sin TACC