¿Qué comemos?

Recetas refáciles para preparar y divertirse con los MINI EXPERTOS en su día.

Para cocinar con los chicos

Recetas refáciles para preparar y divertirse con los MINI EXPERTOS en su día.

Espirales de pizza

RINDE 8 PORCIONES

INGREDIENTES

  • 600 g de harina
  • 000 DIA
  • 25 g de levadura DIA
  • C/n de agua tibia (aprox. 350 cc)
  • 1 cdita. de azúcar DIA
  • 3 cditas. de sal
  • 50 cc aceite DIA
  • Salsa para pizza DIA
  • A gusto, orégano DIA
  • 250 g de mozzarella DIA
  • 200 g de jamón cocido DIA
  • 100 g de aceitunas DIA
  • 100 g de queso rallado DIA

PREPARACIÓN
Disolver la levadura con el agua tibia y el azúcar. Reservar. Poner en un bol la harina y la sal.
Hacer un hueco en el centro y volcar el aceite y la levadura disuelta. Formar la masa.
Sin esperar a que la masa leve, dividir en tres bollos. Dejar reposar y estirar con palote en forma rectangular.
Pincelar con la salsa, cubrir con los quesos, el jamón y agregar aceitunas. Enrollar y cortar en rodajas.
Colocar las rodajas en los moldes para muffins o en una placa, previamente aceitados. Llevar a horno fuerte hasta su punto de cocción.



Galletitas de avena

RINDE 15 PORCIONES

INGREDIENTES

  • 2 tazas de avena
  • 1 taza de coco rallado
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de azúcar DIA
  • 1/3 taza aceite girasol DIA
  • 1 cdita. de esencia de vainilla DIA

PREPARACIÓN
Mezclar en un bol la avena, el coco rallado y el azúcar. En otro, mezclar también todos los ingredientes húmedos: los huevos, el aceite y el extracto de vainilla.
Una vez que todos los ingredientes estén bien mezclados, unir todo en un solo bol y revolver hasta que la pasta esté bien integrada. Llevar a la heladera por 30 minutos.
Sacar la pasta de la heladera y hacer bolitas. Colocarlas en una placa aceitada y aplastarlas con la mano. Llevar al horno a 180º por 20 minutos.



Conitos de dulce de leche

RINDE 12 PORCIONES

INGREDIENTES

  • 150 g de manteca DIA
  • 100 g de azúcar DIA
  • 1 huevo
  • Esencia de vainilla DIA
  • Ralladura de naranja
  • 250 g de harina 000 DIA
  • 1 cdita. de polvo para hornear
  • 1 cdita. de bicarbonato
  • 2 cdas. de cacao amargo
  • 1 kg de dulce de leche repostero DIA
  • Baño de reposteria semi amargo DIA y Chococlate blanco DIA
  • Mangas descartables

PREPARACIÓN

Batir la manteca con el azúcar, agregar el huevo, la esencia de vainilla y la ralladura de naranja.
Luego mezclar los ingredientes secos, la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y el cacao amargo e ir incorporándolos de a poco al batido de manteca. Formar la masa y estirar tomando pequeñas porciones.
Cortar círculos medianos y cocinar entre 5 a 8 minutos en horno fuerte.
Retirar y dejar enfriar. Luego colocar un buen copo de dulce de leche sobre la masa cocida, bañar en el chocolate y volver a llevar a la heladera.

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