Recetas sin TACC

Red velvet

INGREDIENTES

• 1 remolacha pequeña, rallada
• 3 cucharadas de jugo de limón
• 2 cucharadas de vinagre blanco
• 120 cc de crema de leche
• 120 g de manteca
• 200 g de azúcar
• 2 huevos
• 250 g de harina premezcla
• 3 cucharadas colmadas de
cacao amargo
• 2 cucharadas de polvo
leudante
• 1 cucharadita de esencia de
vainilla
Relleno y cobertura
• 250 g de queso crema (tipo
Philadelphia)
• 120 g de manteca
• 200 g de azúcar impalpable
• 1 cucharadita de esencia de vainilla

PREPARACIÓN

• Batir todos los ingredientes del relleno y de la cobertura hasta que estén bien integrados y guardar en la heladera hasta su uso.
• En un recipiente, colocar la remolacha rallada, el jugo de limón y el vinagre; mezclar bien.
• En un bol, colocar la premezcla, el cacao y el polvo leudante; mezclar y tamizar.
• En otro bol, batir la manteca blanda con el azúcar, incorporar de a uno los huevos y perfumar con la esencia. Agregar la crema de leche a la remolacha, revolver y verter en el bol con los huevos. Integrar e incorporar el contenido del bol con la harina. Mezclar bien y colocar en una tortera de 22 cm previamente enmantecada y enfeculada. Llevar a horno moderado suave (170º), durante aproximadamente 40 minutos. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
• Cortar en dos o tres capas y rellenar con la crema. Decorar con la crema restante y cubrir con granas.

*Todos los productos que se utilicen para elaborar esta receta deben ser libres de gluten.
**Referente en la gastronomía apta para celíacos, es autora del libro La cocina de Andrea.
Para conocer más, visitala en: www.facebook.com/AndreaPini1.

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