¿Qué comemos?

Para estos días de verano, te ofrecemos deliciosas y prácticas recetas.

Sándwiches saludables

Para estos días de verano, te ofrecemos deliciosas y prácticas recetas.

SÁNDWICH DE CALABAZA

INGREDIENTES

2 rebanadas de pan negro con semillas de lino DIA

½ calabaza

½ cebolla morada

½ tomate

1 cucharada de queso crema para untar DIA

2 aceitunas negras picadas DIA

C/n de queso por salut light DIA

A gusto, sal fina DIA

 

PREPARACIÓN:

Lavar la calabaza, sacarle la piel y cortarla en rebanadas de aproximadamente medio centímetro de espesor. Pelar la cebolla y cortarla también en rodajas. Picar el tomate.

Colocar la calabaza y la cebolla sobre la plancha hasta que estén grilladas de ambos lados. Añadir un poco de sal y colocar encima de la calabaza un poco de queso por salut hasta que se derrita. Por otra parte, picar las aceitunas negras y mezclarlas con el queso para untar, para hacer un aderezo.

Tomar una rebanada de pan, añadir el aderezo y después colocar la calabaza, la cebolla y el tomate picado.

 

SÁNDWICH MEDITERRÁNEO

 

Para hacer el pan tipo baguetín:

500 g de harina de trigo tipo 0000 DIA

30 g de levadura

500 cc de agua

10 g de sal fina DIA

1 cucharada de azúcar DIA

1 cdta. de miel

Para el relleno:

100 g de mozzarella cilíndrica DIA

6 hojas de albahaca

C/n de tomates cherry

1 atado de rúcula

C/n de aceite de oliva virgen extra DIA

C/n de sal y pimienta negra DIA

 

PREPARACIÓN

Para el pan:

Tamizar la harina en un bol, tomar dos cucharadas y colocarlas en un recipiente chico; agregar la levadura, una cucharadita de azúcar, la miel y media taza del agua tibia. Tapar con un film y dejar fermentar. En el bol de la harina, agregar sal e incorporar la esponja, el aceite y el resto del agua de a poco, hasta integrar todo en una masa bastante húmeda. Revolver con la cuchara hasta integrar y luego pasar el bollo a la mesada para amasar más cómodamente.

Amasar incorporando harina a la mesada y lograr una masa de consistencia tal que no se pegue en las manos. Dejar levar en un lugar seco hasta que duplique su volumen, luego desgasificar (golpear la masa sobre la mesada) y armar los panes tipo baguetín. Dejar levar nuevamente y hornear en horno a 200º C entre 12 a 15 minutos, o hasta que se ponga levemente dorado.

Para el relleno:

Cortar el pan a la mitad y rellenar primero con mozzarella cortada en rodajas, los tomates cortados a la mitad y, por último, la rúcula. Rociar con aceite de oliva, sal y pimienta negra.

 

TORTA SÁNDWICH EN PAN BLANCO

1 paquete de pan blanco DIA

1 lata de palmitos DIA

1 pote de queso untable clásico DIA

1 lata de champiñones DIA

100 g de nueces picadas

16 cucharadas de mayonesa DIA

3 tomates cortados en rodajas

3 unidades de brócoli congelado DIA para decorar

3 zanahorias ralladas

100 g de pasas de uva

COBERTURA:

1 cucharada de pimentón extra dulce DIA

1 pote y ½ de queso untable clásico DIA

¼ litro de crema de leche DIA

 

PREPARACIÓN:

Para realizar esta receta, se irán alternando los diferentes rellenos con capas de pan untadas con mayonesa. Para comenzar, ubicar en la base de un molde tipo budinera las fetas de pan, luego rellenar con las zanahorias ralladas y las pasas, poner otra capa de pan; ubicar los palmitos cortados en rodajas mezclados con el queso untable, volver a poner una capa de pan; colocar los champiñones salteados con nueces, otra capa de pan; y terminar con los tomates cortados en rodajas finas.

Luego, desmoldar y cubrir todo con una mezcla de queso untable, crema de leche y pimentón dulce. Decorar con el brócoli y los champiñones.

 

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