Recetas sin TACC

Torta alemana en savarín

 

INGREDIENTES
• 5 manzanas chicas
• 5 cucharadas de agua
• 100 g de manteca blanda
• 250 g + 11 cucharadas de
azúcar
• 3 huevos
• ralladura de medio limón
• 250 g de harina premezcla
• 2 cditas. de polvo de hornear
• 1 cdita. al ras de goma xántica
• 2 cditas. de canela

PREPARACIÓN
• Pelar las manzanas, quitar las semillas y cortarlas en octavos. colocarlas en una olla con el agua junto con nueve cucharadas de azúcar. mezclar bien y llevar a fuego suave hasta que estén tiernas. reservar.
• Colocar en un bol el azúcar con la manteca blanda y batir hasta que la preparación esté cremosa; luego, agregar de a una las yemas y la ralladura de limón. Batir hasta integrar.
• En otro recipiente, poner la premezcla, agregar el polvo para hornear y la goma xántica. mezclar los secos y luego incorporarlos a la preparación anterior. integrar bien y reservar.
• Batir las claras a punto nieve e incorporarlas suavemente. Volcar la mezcla en un molde savarín de 26 cm previamente enmantecado; luego, cubrir la superficie con las manzanas cocidas y su jugo de cocción. Espolvorear con las dos cucharadas de azúcar restantes y con la canela. llevar a horno moderado por aproximadamente 30 minutos. una vez frío, desmoldar cuidadosamente con ayuda de un plato.

 

 

*Todos los productos que se utilicen para elaborar esta receta deben ser libres de gluten.
**Referente en la gastronomía apta para celíacos, es autora del libro La cocina de Andrea.
Para conocer más, visitala en: www.facebook.com/AndreaPini1.

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